Курсовая работа: Стимулирование сбыта: понятие, виды

В статье рассматриваются основные каналы сбыта гостиничных услуг, анализируются их плюсы и минусы. Особое внимание уделено инновационным для России каналам сбыла — он-лайн системам бронирования. Ключевые слова: Цитировать публикацию: Ицаков Е. Виды и структура основных каналов сбыта и стимулирования продаж в гостинице. Срок публикации - от 1 месяца. Прибыль, в самом общем смысле, есть разница между доходами и расходами, соответственно, любой руководитель, желающий преуспевания своей компании, будет стараться увеличить сбыт продукции, который является источником дохода фирмы, и сократить разного рода издержки, являющиеся составной частью совокупных расходов фирмы. Если руководство гостиницы решает привлекать потенциальных гостей отеля к бронированию размещения напрямую через отдел бронирования в отеле собственный канал сбыта , то тут возможно обращение к традиционным средствам рекламы или к продвижению сайта гостиницы через поисковые системы в интернете.

Стратегия маркетинговых коммуникаций в ОАО «Гостиница «Саранск»

Методы стимулирования сбыта ресторанных услуг Следует отметить, что стимулирование сбыта, является очень важной и значимой составляющей маркетинговой деятельности ресторана уже на первоначальном этапе его развития. Методов стимулирования потребителей услуг питания в ресторанном бизнесе достаточно много и прежде всего это продвижение определенных маркетинговых акций. Рассмотрим детально наиболее значимые из них. Использование бонусной или дисконтной пластиковой карты Пластиковые карточки — основной инструмент для изучения потребительских предпочтений.

За последние пару лет собственными пластиковыми картами обзавелись многие рестораны.

С другой стороны, полная организация сбыта гостиничных номеров и .. формирования спроса и стимулирования сбыта в гостиничном бизнесе.

Стимулирование сбыта в гостиничном бизнесе — тот аспект деятельности гостиничного предприятия, переоценить который невозможно. Кострома, пр-т мира, а. Необходимо отметить выгодное расположение отеля: Близость остановки общественного транспорта, а также незначительно отдаленные от отеля достопримечательности Костромы позволяют туристам без особых затрат времени посетить различные интересные места города.

Вопросам стимулирования сбыта гостиничного продукта посвящены труды таких авторов, как Арбузова И. Несмотря на то, что вопрос стимулирования сбыта гостиничного продукта рассмотрен в литературе достаточно широко, некоторые его аспекты недостаточно изучены и требуют дальнейшей проработки. Цель работы — изучение стимулирования сбыта гостиничного продукта, его видов, средств и методов. Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи: Кострома Методы исследования:

Задать вопрос юристу онлайн Зачем необходимо стимулирование сбыта? Стимулирование сбыта влияет на поведение покупателя. Покупатель слышит о распродаже, о предложении купить два предмета по цене одного, о подарке или шансе что-нибудь выиграть - тогда он и начинает действовать. Стимулирование сбыта состоит из широкого сектора вознаграждений. Существенная часть бюджета компании расходуется на стимулирование сферы торговли. Стимулирование потребителей, другая часть стимулирования сбыта, ослабляет предпочтение потребителем определенной торговой марки, что приводит к уравниванию разных марок.

Стимулирование сбыта продукции и услуг на предприятиях ресторанно- гостиничного бизнеса,повышение его эффективности (на примере гостиницы.

Неизмеряемые средства информации - рассылка рекламы по почте, стимулирование сбыта, купоны, специальные мероприятия и другая стимулирующая спрос деятельность. Сетевое телевидение - рекламирование на главных сетях: Музыкальное телевидение, , сеть США и другие подобные каналы Специалист по медиа-планированию должен также проанализировать затраты на создание рекламных объявлений для различных средств информации, учитывая, что создание газетных объявлений может стоить очень недорого, а роскошные телевизионные объявления обходятся в миллионы долларов.

Специалист должен проанализировать стоимость средств информации по нескольким факторам их воздействия: Так, для общей аудитории реклама гостиницы в имеет высокий уровень, в - низкий; - по степени внимания аудитории. Читатели , например, обычно уделяют больше внимания рекламе, нежели читатели ; - по уровню доверия к изданию со стороны читателей. Специалисты по медиа-планированию разрабатывают все более сложные способы измерения эффективности средств информации и используют их в математических моделях с целью достигнуть лучшего сочетания, набора используемых для рекламы средств информации.

1.2. Виды и средства продвижения гостиничных услуг

Установление прямых контактов производителя с покупателями характерен для рынка основных средств производства Косвенный Продажа через независимых торговых посредников характерен для рынка товаров широкого потребления Интенсивный Подключение к реализации товара широкого круга торговых посредников Выборочный Использование ограниченного круга торговых посредников, способных оказывать дополнительные услуги организация сервиса, снабжение запасными частями и расходными материалами и т.

Нацеленный Реализация товаров, ориентированных на определенный контингент покупателей автовладельцы, люди пожилого возраста и т. Ненацеленный Реализация товаров широкому кругу потребителей характерен для рынка товаров массового спроса Из таблицы 3 можно сделать вывод о том, что всего существует шесть методов организации сбыта. Недостаток состоит в весьма больших затратах на рекламу, потому что потребителю необходимо рассказать о гостиничном предприятии, которое готово оказать ему услугу.

нового гостиничного предприятия WELLTON стимулирования сбыта для покупателей, продавцов . гостиничного бизнеса, путем модернизации.

Доцент, к. Родигина В. Область применения программы Программа профессионального модуля далее программа — является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО Гостиничный сервис в части освоения основного вида профессиональной деятельности ВПД: Организация продаж гостиничного продукта и соответствующих профессиональных компетенций ПК: Выявлять спрос на гостиничные услуги.

Формировать спрос и стимулировать сбыт. Оценивать конкурентоспособность оказываемых гостиничных услуг. Принимать участие в разработке комплекса маркетинга. Программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников в области гостиничного сервиса при наличии среднего полного общего образования.

Опыт работы не требуется.

Методы стимулирования сбыта услуг

Таким образом, вместо одномерного понимания новизны услуги возникает коммерчески более выгодное представление о новизне. Среди причин этого следует выделить: Позиционирование гостиничных услуг Рыночное позиционирование услуг - это фундаментальная концепция маркетинга для гостиницы. Этот инструмент предназначен для привлечения специфической клиентуры и для более полного удовлетворения запросов определенного сегмента рынка.

Стимулирование сбыта. Связи с общественностью. Глава 3. PR- технологии и персональные продажи в гостиничном бизнесе. PR- технологии.

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Нехаева Н. Пермь, декабрь г. Меркурий, Современный маркетинг гостиничного предприятия означает больше, чем разработка конкурентоспособных гостиничных услуг и установление на них привлекательных цен. Гостиницы должны иметь продуманную коммуникационную стратегию и уметь поддерживать связи с клиентами, контактными аудиториями и широкой общественностью [1].

Коммуникационная стратегия — часть маркетинговой стратегии предприятия, представляющая собой долгосрочный план построения и осуществления маркетинговых коммуникаций компании для обеспечения достижения стратегических маркетинговых и вышестоящих общекорпоративных целей [4]. Маркетинговые коммуникации представляют собой процесс передачи целевой аудитории информации о продукте. Их использование позволяет фирме: Основными составляющими элементами коммуникации являются: Особую роль в системе маркетинговых коммуникаций выполняет реклама.

Реклама — один из видов передачи информации. Она выступает в качестве любой оплаченной формы неперсонального представления и продвижения идей, товаров, услуг рекламодателем.

Особенности маркетинговых коммуникаций в гостиничном бизнесе

Выполнение и контроль стратегических программ маркетинга 4. Службы маркетинга и продаж отеля Маркетинговые службы в отеле могут быть двух уровней управления: Маркетинговая деятельность в современных гостиницах организуется в целом по-разному, однако прослеживаются единые приемы и методы в организации и функционировании служб и подразделений маркетинга и продаж. Наиболее распространенной формой является функциональная организация, при которой во главе различных направлений маркетинга стоят специалисты по конкретным видам деятельности - по продажам, рекламе, маркетинговых исследований и т.

В гостиничных цепях, работающих в региональном масштабе и на различных типах рынков, чаще используется организация служб маркетинга по географическому признаку, при этом сотрудники служб маркетинга курируют определенные географические единицы страны, регионы, области. Система построения служб маркетинга гостиницы зависит от ее количественных параметров Количества мест размещения.

Система маркетинговых исследований в гостиничном бизнесе . 5) стимулирование сбыта гостиничных услуг (привлечение потребителей с помощью.

Основными тенденциями развития ресторанного бизнеса в России являются: В Москве ресторанный бизнес также успешно начал свое развитие. Число заведений растет в геометрической прогрессии. Увеличивается конкуренция. Увеличение конкуренции положительно влияет на качество предоставляемых услуг, а также заставляет проводить мероприятия стимулирующие сбыт услуг и продукцию.

К тому же открытие новых заведений приводит к потере дохода и снижению количества постоянных посетителей, поэтому проведение мероприятий стимулирующих сбыт становится необходимыми. В заведениях эти мероприятия проводит и с целью увеличения прибыли, используют как средство конкурентной борьбы и способ привлечения посетителей.

Маркетинг Салонов Красоты