Вопросы к ГОСам по специальности Социально-культурный сервис и туризм

Этика и этикет в деловом общении Введение Менеджмент это самостоятельный вид профессионально осуществляемой деятельности, направленной на достижение фирмой курсовая работа - Этика и этикет менеджера ? Деловая этика и этикет менеджера; понятие и виды, классификация и структура, год Курсовая работа: Культура речи и речевой этикет, цена: Культура речи и речевой этикет Психология и этика делового Курсовая работа: Предпринимательская этика и этикет Само это понятие будет рассмотрено дальше, ведь оно намного шире, чем просто неписаные законы взаимоотношений: Этика и этикет предпринимателя Курсовая работа: Деловое общение и этикет курсовая работа - Этика и этикет в социальной работе ? Этика приёма посетителей и подчинённых и беседы с ними - , , 1 2 3 4 5 50, А поскольку порядок поведения в обществе воспитывается с детства в каждом его члене семьей, школой, всей средой, то этикет становится частью моральных правил, изучаемых наукой этикой. Владивостокский университет экономики и сервиса.

Учебная работа

Соответственно гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии. Такой организацией подачи услуг является программа обслуживания. Обеспечивает гостей услугами питания. Руководитель службы питания составляет меню.

формирование системных знаний в сфере санаторно-курортной В управленческой практике гостиничного бизнеса наиболее Во времена политической нестабильности интерес туристов к данной . Должностные инструкции, культура поведения, профессиональная этика сотрудников контактных.

Глава 2. Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера.

Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором. Старший администратор — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство администраторами и швейцарами, а также взаимодействие с системами бронирования, выставление счетов и решение конфликтных ситуаций с гостями. Служба размещения оформляет проживание гостя. Прием гостей осуществляется на основе документов прибывшего.

Администратор согласовывает с гостем место проживания категорию номера, его месторасположение и т. Взимается оплата проживания. По завершению оформления на поселение выдается карта гостя и ключ от номера.

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами.

Ассоциация туризма Тверской области – некоммерческая организация, . Занятия проводят бизнес-тренеры и консультанты, практики сферы Кодекс поведения и профессиональная этика сотрудников гостиницы. .. Отель предлагает гостям бесплатно более 60 видов спорта и развлечений.

Организация работы службы приема и размещения в гостинице Курсовая работа теория: Служба приема и размещения в гостинице Сохраненная копия 26 мая г - Оглавление Введение 3 Организация и технология работы службы приема и размещения Организационная структура службы Профессиональная этика работников службы приёма и размещения Сохраненная копия Курсовая работа на тему: Организация и технология работы службы приема и Структура работы: Организация деятельности службы Сохраненная копия Целью данной работы является изучение теоретических и практических аспектов организации работы службы приема и размещения гостиницы и Курсовая работа: Организация обслуживания гостей при приеме и Сохраненная копия Цель исследования курсовой работы — реализовать теоретическое и прикладное исследование организации службы приема и размещения и выписки Дипломный проект на тему: Организация службы приема и размещения Выполнила: ЗандееваАлтана Слайд 2 Служба приема и размещения является Курсовая работа: Курсовая работа: Общайтесь в чате Поиск сотрудника за 24 часа!

Малому и среднему бизнесу Удобно Быстро Бесплатно 1 Курсовая работа: Туризм Тут найдется полное раскрытие темы -Организация работы службы приема и размещения в гостинице, Загружено: Тип работы:

Этика делового общения в сфере гостиничного сервиса

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Петрик Людмила Сергеевна, к. Казани 2 В связи с этим, возникает потребность в большом количестве высококвалифицированных специалистов - работников инфраструктуры туризма и гостиничного бизнеса, способных повысить туристическую привлекательность г. Казани как во время Универсиады года, так и до и после ее проведения.

Актуальность подготовки специалистов в данной области определяется проведением в Казани в году Всемирных студенческих игр.

скачать Ресторанный бизнес в России. Технология успеха бесплатно Название: Современный подход к созданию предприятия в сфере ресторанного бизнеса Обслуживание групп иностранных туристов в ресторанах и кафе Шведский Профессиональная этика работников ресторана

Россия стремительно устремилась в век, несущий новые возможности. Экономические перемены обусловили возрождение отечественного ресторанного бизнеса, черпающего свои истоки в богатом культурном и историческом наследии ресторанного дела дореволюционной России. Сложные и неоднозначно оцениваемые в обществе процессы приватизации привели к изменению форм собственности многочисленных кафе, ресторанов, отличавшихся ограниченным ассортиментом и традиционно ненавязчивым сервисом.

Смена собственности и владельцев этих предприятия поставили во главу угла обеспечение прибыльности предприятий общественного питания. Между ними стала возникать реальная конкуренция за кошелек потребителя, готового оплачивать предлагаемые кулинарные изыски, причудливый интерьер и настоящий сервис. В итоге шаг за шагом постепенно стал возрождаться реальный ресторанный рынок в нашей стране, подчиняющийся экономическим законам спроса и предложения, а также конкуренции.

Профессиональная этика юриста. Учебник и практикум для СПО

В условиях небольшого и среднего масштаба бизнеса, что свойственно отечественным туристическим фирмам, стиль и культура общения с клиентами вырабатываются интуитивно. Подбирается команда, работающая в едином режиме, на результат. В соответствии с концепцией управления основное внимание концентрируется на разработке механизмов, позволяющих более эффективно использовать способности работника в процессе деятельности.

Для достижения этой цели необходимо осуществить в первую очередь преобразования в моделях поведения работника, прежде всего переход от к новым формам общения, ориентированным на конкретного человека.

И. Канта, бесплатно посещать ботанический сад, являющийся конкурсы, организуемые совместно с работодателями (конкурс бизнес-проектов, конкурс . И. Канта); Воробьева С.А. Деловой английский язык для сферы туризма. профессиональные требования и профессиональная этика работников.

Транскрипт 1 2 Куприна Л. Туристская картография: Наука, с. В настоящем пособии рассматриваются теоретические вопросы о сущности и свойстве карт. Особое внимание уделено изучению топографических карт, туристских общих и специализированных карт, имеющих широкое применение в разработке туров и экскурсионно-познавательных маршрутов. Культура ресторанного сервиса: Учебное пособие 3-е изд. Для облегчения изучения культуры ресторанного сервиса. Сведения в пособии представлены в структурированном виде в соответствии с психологическим, этическим, эстетическим, производственно-технологическим и организационным аспектами компонентами.

Юлия Полюшко - Гостиничное дело

Вопросы выходного контроля скачать О предмете В сферу обслуживания путешествующих граждан привлекается огромное количество работников. Для этих целей используются промышленные пред-приятия, транспортные компании, гостинично-ресторанное хозяйство, туристские агентства, национальные парки, пляжи и другие рекреационные территории.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Управление и частных инвестиций в сферы туризма и гостиничного бизнеса. . Даоод Р.И. Профессиональная этика как важный фактор в успехе гостиничного сервиса.

Понятие и общие сведения о культуре поведения и деловогоэтикета 6 1. Культура поведения и качество обслуживания в современных гостиницах как социокультурный феномен Понятие делового этикета Общая характеристика гостиничного предприятия А именно, практическое становление рыночных, конкурентных отношений в экономике Российской Федерации на протяжении ряда лет порождает серьезные проблемы, связанные с внутренними противоречиями самой конкуренции.

Дело в том, что свободная конкуренция, ведущая к отбору наиболее эффективных предприятий, их укреплению и росту, а также к разорению тех, кто отстает от прогресса производства, на определенном этапе сама приводит к появлению монополии. При этом, преуспевающий бизнес агрессивен и не желает мириться с приспособлением своей деятельности к требованиям внешней среды. Сегодня в целом можно утверждать, что концептуальные предпосылки и методический аппарат изучения экономических, организационных и управленческих основ взаимодействия общественных организаций потребителей с местными органами управления, объединениями производителей и предпринимателей недостаточно проработаны и надежны для выработки действительно обоснованных научных рекомендаций о путях практического решения указанных проблем.

Именно вышесказанным и определена актуальность настоящей работы. Кроме того, стоит помнить, что туризм является одним из наиболее активных и интересных видов досуга, сочетающих одновременно развлекательную и познавательную деятельность. В походах, поездках, путешествиях воспитываются терпение, смелость, выносливость, любознательность; на экскурсиях поощряется познавательная активность; в клубах по интересам развиваются творческие способности.

Профессиональная этика в сфере социально-культурного сервиса и туризма — это система эталонных трудовых норм, высоких духовных ценностей и этики поведения, принципы которой согласуются как с национальными и 3 Стр.

курсовая работа по теме этика

Состав службы: Дополнительные службы оказывают платные услуги. В их состав входят: Но все решения обусловлены необходимостью удовлетворения потребностей клиентов и опираются на общие закономерности и элементы. В современных условиях система управления, чтобы быть конкурентоспособной, должна быть простой и гибкой и соответствовать следующим характеристикам:

ОСОБЕННОСТИ ОБЩЕНИЯ С КЛИЕНТАМИ В СФЕРЕ ТУРИЗМА 7 поэтому подходы к ведению бизнеса могут быть гибкими, но успешным является только . речевое поведение и профессиональная этика, благодаря которым формируется . Данные о файле. Размер, KB. Скачиваний, Скачать.

Конрад Хилтон — основатель всемирно известной сети гостиниц Хилтон. Материалы пособия представляют интерес для руководителей туристских организаций, преподавателей, аспирантов и студентов специальностей и направлений ту… Менеджмент в туризме Управление, подбор персонала Отсутствует В данном учебном пособии рассматриваются основы менеджмента в туризме и история развития управления туристской деятельностью.

В методическом отношении базой являются материалы классического менеджмента. В учебном пособии представлено системное и структурное описание элементов менеджмента туризма. Р… Организация гостиничного дела Учебная литература Отсутствует Представлены теоретические и практические вопросы организации гостиничного дела, тенденции и современные концепции его развития. Оно поможет научиться понимать со слуха различные запросы клиентов, корректно отвечать на них, а также читать несложные … Основы индустрии гостеприимства.

Учебное пособие Управление, подбор персонала Отсутствует Настоящее пособие представляет собой учебный курс по организации и экономике гостиничного дела для заведений высшего и среднего профессионального образования. С чего начать, как преуспеть. Представлены научно-методические рекомендации по разработке эффективных планов развития туризма как части… Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства Учебная литература Отсутствует Рассматриваются практические вопросы организации работы туристских и гостиничных предприятий в условиях российского рынка услуг.

Среди терминов, вошедших в данное издание, …

Ваш -адрес н.

Ресторанный бизнес и перспективы его развития 1. Современное состояние и основные направления ресторанного бизнеса 1. Состояние инфраструктуры ресторанного бизнеса. Характеристика ресторанов, баров 1.

правил ведения бизнеса, совершенствование налогового .. Каталог продукции – скачать Развитие сферы туризма способствует экономическому, языки: «Зарегистрироваться бесплатно и найти любимого для Маслеев А.Г. Этика и профессиональная этика: крат. словарь/ А.Г.

Все это помогает добиться общей цели: К неэтичным действиям специалиста с явным нарушением закона относятся фальсификация документов, отправляемых службами государственного регулирования, присвоение средств, расовая дискриминация и сексуальные домогательства в рабочей среде. Принципы - это абстрагированные, обобщенные представления, которые дают возможность тем, кто на них опирается, правильно формировать свое поведение, свои действия в деловой сфере.

Принципы носят универсальный характер. Специалист сферы гостиничного бизнеса должен в своей работе придерживаться следующих принципов: Исходя из принципов, в профессиональной этике важно не только конкретное поведение специалиста, но и уровень развития его морального сознания и практика его отношений с разными людьми.

Поскольку в социально - культурном сервисе и туризме все строится на отношениях с людьми, то последнее будет особенно актуальным. Главное - это те принципы, которыми руководствуется профессионал, строя отношения с клиентами, коллегами, как он относится к обществу в целом и природе, которая его окружает.

Адвокатская этика